10 南通·五山森林公园步道
2019-06-26 10:31:00   来源:中国江苏网  
1
听新闻

  南通五山森林公园环路全长18公里,全路段设计为柏油路面,部分路面为塑胶专用跑步路面。该路段环山滨江,道路两边分布了狼山、军山、剑山、黄泥山和马鞍山。紧靠长江的路段左手绿荫山麓,右手江水滔滔,更是风景独好。环路所在的南通五山森林公园占地9.61平方公里,森林覆盖率80%, 是南通市的绿肺,是长江入海口的天然氧吧。

  森林公园内有的国家5A级狼山景区。成熟的交通和配套休闲设施为来此晨练的市民提供了十分完善的条件。可以容纳上千辆车的停车场解决了运动者开车出行的后顾之忧,洁净卫生的洗手间可以提供更衣和简单清洗,还有宽阔的山门广场方便了跑团聚集和活动的开展。

  南通五山森林公园环路风景优美、设施齐全,深受南通跑团的青睐,是跑团组织常规训练活动的首选之地。即将于今年年底举行的南通国际马拉松赛也将有部分赛段与此地重合。

标签:森林公园;南通;长江
责编:李苏珺
上一篇
下一篇