2019年“智跑江苏”定向越野联赛宿迁站顺利开赛
2019-08-24 15:26:00   来源:中国江苏网   作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)8月24日,2019年宿迁市第五届运动会青少年部定向比赛暨“智跑江苏”定向越野联赛宿迁站火热开赛。本次比赛由江苏省体育总会、宿迁市人民政府共同主办,由泗洪县人民政府、江苏省无线电和定向运动协会、宿迁市体育局共同承办。比赛共有200余名选手参与其中,在美丽的玉珠湖畔,通过为期两天体能和智能的较量,向社会各界展示江苏新时代青少年的精神风貌。

  “智跑江苏”定向越野联赛是江苏省体育总会2019年“魅力江苏 最美体育”系列品牌赛事之一,举办该赛事的目的是为了贯彻落实“全民健身 健康中国”战略,不断满足江苏体育多元化发展需求,发挥省市县联动特色,引导赛事活动覆盖城乡,不断推动定向运动项目在全省的深入开展。

  作为2019年“智跑江苏”定向越野联赛的首站比赛,此次选择在美丽的玉珠湖公园办赛,将定向运动与玉珠湖公园的场地独特优势相结合也是赛事一大亮点。省无线电和定向运动协会常务副秘书长王高灵也表示:“我们将定向运动与风景秀美的玉珠湖公园深度融合,精心打造“体育+旅游”的精品赛事,推动全民健身的热潮,也能让更多的青少年和广大人民群众从这项运动中获得健康,收获快乐。进一步加速提升全省竞技体育实力,展示江苏体育发展成果,展现江苏自然风光!”目前,省无线电和定向运动协会正着手省内优质旅游风景区的探索工作,加强资源整合,创新产品供给,突出江苏省各地市的文化特色,促进体育+旅游深度融合发展,推动全域旅游纵深发展。

  没有全民健康,就没有全面小康。定向运动这项被称为“智者”的运动也被形容为“在跑步的同时下国际象棋”,既能享受户外自然风光,又能对参赛者的智力、体力起到良好的锻炼作用,是老少皆宜的全民健身运动项目。长期以来,省无线电和定向运动协会也在省体育局、省体育总会的领导下,在各地市政府、市体育局、相关单位的支持下,通过举办普及与推广的活动、群众性及专业竞技性的赛事,以及着力培养社会体育指导员队伍、积极推动定向运动在江苏的健康发展。

标签:定向运动协会;江苏;江苏省
责编:吕翔
下一篇