利物浦为平凡人生指路
2019-05-09 09:09:00   来源:扬子晚报   作者:张晨瑆  
1
听新闻

  首回合0:3,濒临绝境;两大王牌伤缺,残阵出战次回合。这是利物浦在昨夜赛前的“困境”,几乎没有人会认为,他们能从已经提前拿到西甲冠军、本赛季欧冠保持不败的巴塞罗那身上逆转成功。因为,这真的太难了。然而,在安菲尔德球场五万多球迷《你永远不会独行》的歌声中,利物浦完成了足球史上又一大不可思议的逆转。

  相对于拥有梅西、苏亚雷斯的巴萨,缺少了萨拉赫、菲尔米诺的利物浦星光黯淡。然后,他们在“平平无奇”中,用自己的疯狂逼抢和跑动,用极尽的战斗精神,在“永不放弃”的拼搏中,把不可能变为可能,让安菲尔德球场诞生了又一个奇迹。

  利物浦的困境,像极了我们的平凡人生。挫折、困难甚至绝境,我们都可能遇到。有人选择与困境血战到底,哪怕于事无补;有人丧失勇气,跌入无尽深渊。而绝境下的利物浦,正为这平凡人生指了一条明路——永不言弃,用自己所有的力量去改变你的命运。这不是心灵鸡汤,而是用热血铸就之荡气回肠的鲜活的传奇。

  看了利物浦如此表现,怎能不为之动容?怎能在之后每一次改变命运的过程中去吝啬自己的汗水?努力拼搏吧,像昨夜的利物浦那样,让勇气和骨气,奏响你生命中每一篇华彩的乐章。

标签:利物浦;绝境;菲尔德
责编:徐鑫
下一篇