男篮世界杯来了!南京赛区准备就绪
2019-08-22 08:56:00   来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  期待已久的2019年国际篮联篮球世界杯

  将于8月31日正式开幕!

  南京作为八赛区之一

  将于9月1日至9日

  在青奥体育公园体育馆

  承办第一阶段和第二阶段小组赛

  共10场比赛

  其中最受大家关注的

  NBA新科“常规赛最有价值球员”

  “字母哥”安特托昆博

  将有可能作为希腊队主力来到南京。

  是不是已经迫不及待了?

  下面就来了解南京赛区的比赛吧!

  关于2019年男篮世界杯

  2019年国际篮联篮球世界杯将于8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山、东莞八座城市举行。届时,将有包括东道主中国队在内的32支队伍参赛。本次男篮世界杯将产生7个直通明年东京奥运会的参赛资格,分别是各大洲成绩排名前列的球队:欧洲(2个)、美洲(2个)、亚洲(1个)、大洋洲(1个)、非洲(1个)。

  关于南京赛区

  南京赛区的比赛将有包括F组小组赛(6场)和复赛(4场)在内的10场比赛在南京青奥体育公园举行。F组中希腊、黑山、新西兰和巴西四支队伍都有着不俗的实力,小组前两名之争将非常激烈。

  本次南京赛区的比赛场馆为青奥体育公园体育馆,南京青奥体育公园体育馆可以容纳20000人同时观赛,是全中国乃至全亚洲最大的体育馆,软硬件设施都达到了NBA的要求,具备举办NBA比赛的条件。南京赛区首场比赛将于9月1日开打。

  场外活动

  8月31日至9月15日,河西万达广场将搭建球迷区,球迷区将以多个超级大屏幕为主题,辅以大型舞台与各种互动游戏,为不能前往比赛现场的广大球迷提供直播观赛和休闲娱乐的篮球世界杯乐活区。2019篮球世界杯奖杯巡游也已于8月20日抵达南京。

标签:世界杯;篮球;国际篮联
责编:徐鑫
下一篇