江苏省体育装备协会2019年第一次理事会会议在宁召开
2019-06-18 13:36:00   来源:中国江苏网   作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网6月17日讯 (记者吕翔)6月17日,江苏省体育装备协会2019年第一次理事会会议在南京召开。会议总结了体育装备协会上阶段的工作,并选举产生了新一届理事会秘书长。江苏省体育产业集团董事长顾晔、省体育产业指导中心主任孙金荣、省体育局装备中心副主任汪泳、省体育总会副秘书长徐志胜等出席会议。

  会议选举产生了江苏省体育装备协会秘书长一职,汪泳全票当选。会上,汪泳表示协会将进一步推进江苏体育用品和装备行业快速发展和转型升级,推进体育产业融合,助力新时代体育强省的建设。“感谢局领导和各理事单位的信任,在继承协会好作法,好传统的基础上,开拓进取,努力推动协会工作更进一步。”

  省体育产业集团董事长顾晔是省体育装备协会会长,他代表协会对选举结果表示祝贺,同时他结合协会发展现状对协会的发展提出了要求。他表示,“本次会议的召开,是江苏体育装备协会工作的起始点,要加强协会凝聚力,发挥骨干企业在行业组织中的带头作用、引领作用,为体育装备行业创造一个自我完善的平台。体育装备业、制造业离不开融合发展。‘体育+’或‘+体育’融合发展才能促进体育装备业的发展。协会要进一步强化市场主导力,强化载体和平台建设有序推进,促进体育产业多维融合,提质增效,健康发展。”

  江苏省体育产业大省,2018年全省体育产业总规模约4000亿元,增加值1340亿元左右,占全省GDP比重达1.45%,其中装备制造业占有很高的比例。近年来,江苏体育装备行业在体育装备协会的推动下有了长足的发展。会上,会员单位代表纷纷表示,协会为企业扩大国内外合作和信息交流提供了一个更高的平台,要依托和利用好协会平台,为我省高质量发展增添新的内涵。

标签:体育装备;协会;体育产业
责编:吕翔
上一篇
下一篇