南京奥体中心青少年羽毛球邀请赛于11日开赛
2019-05-11 20:29:00   来源:中国江苏网   作者:金梦  
1
听新闻

  嘉宾们为本次赛事开球

  中国江苏网5月11日讯(记者 金梦)为了提高青少年身体素质,推动青少年羽毛球运动的发展,5月11日上午,2019南京奥体中心“三菱重工空调杯”青少年羽毛球邀请赛在南京奥体中心体育馆火热开赛。本次比赛吸引了南京市及周边区域近300名小运动员的热情参与。南京奥体中心经营管理有限公司总经理汪锡亮在开幕式致辞中表示:“体育作为教育不可或缺的一部分,肩负着青少年强生健体,完善人格的人重要助力,强健的体魄和重要的人格是人一生发展的基础,南京奥体中心举办此次赛事活动,正是传承体育精神,培育青少年体育发展的重要举措。”

  南京奥体中心经营管理有限公司总经理汪锡亮致辞

  开幕仪式现场

  据了解,本次比赛为期两天,共设男女单打、男女双打等六个比赛项目,比赛根据年龄分为A、B、C、D个组别。简短的仪式后,精彩又扣人心弦的比赛拉开了帷幕,各组选手之间展开了精彩比拼。比赛中有惊喜,有欢呼……别看选手们年纪不大,拿起球拍来姿势标准,动作熟练,对他们来说,这不只是一场简单的球赛,更是对自己平时付出汗水最好的检验。“之前是因为家人经常带着我打球,我就逐渐喜欢上了这项运动,除了羽毛球以外我还喜欢打篮球。”来自南京市建邺实验小学的学生蒋怡樟告诉记者。比赛裁判员任鹏表示:“通过大赛,既增加了青少年之间的互动与交流,又丰富了青少年的课余生活。”

  比赛现场

  比赛现场

  值得关注的是,此次赛事主要以发展羽毛球运动、培养羽毛球人才为宗旨,希望通过竞技赛事激发广大青少年对羽毛球运动的喜爱,增进选手间的交流和学习,培养羽毛球运动的新力军,进一步推动羽毛球运动的开展。

  比赛现场

  比赛现场

  南京奥体中心作为第二届亚青会、青奥会主办地,举办此次青少年羽毛球邀请赛正是传承青奥精神、推动青少年体育发展的重要举措。“下一步奥体中心还将提出专为青少年量身打造的体育特色夏立营,体育技能培训,以及器械的体育竞赛活动,积极打造寓教于乐,体教融合的青少年体育培训基地。”南京奥体中心经营管理有限公司总经理汪锡亮说。

标签:南京;奥体;羽毛球
责编:梅源
下一篇